EN|RU|UK
 Происшествия
  1986  37

 Наблюдатели ОБСЕ 10 марта попали под минометный обстрел в Донецкой области

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о разрыве минометных мин возле патруля наблюдателей 10 марта в Пикузах Донецкой области.

Об этом говорится в оперативном отчете миссии ОБСЕ, обнародованном в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно ему, 10 марта, находясь на автодороге Т 0519 на западной окраине подконтрольного самопровозглашенной "Донецкой народной республике" населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), патруль СММ в составе 6 наблюдателей и 2 автомобилей осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения огня для проведения ремонтных работ на газопроводах, поврежденных в результате обстрела 8 марта.

5 наблюдателей находились в 2 автомобилях СММ, припаркованных в 20 м друг от друга, а 1 наблюдатель находился поблизости. Автомобили СММ были припаркованы в 60-80 м к востоку от передового блокпоста "ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" обстреляли наблюдателей, когда они зафиксировали гаубицы, расположенные с нарушением линии отведения, - ОБСЕ

"В 13:52 патруль миссии услышал свистящий звук, после чего последовал удар приблизительно в 30 м к северу от автомобилей СММ. Услышав свист, шестой член патруля вернулся в свой автомобиль. Спустя 6-10 секунд наблюдатели услышали второй удар также в 30 м от автомобилей СММ. Снаряд разорвался на приусадебном участке с юго-западной стороны дома, который находился приблизительно в 40-50 м к северо-востоку от блокпоста "ДНР", - говорится в отчете.

Автомобили СММ накрыло землей, которая разлетелась в результате второго взрыва. По оценке наблюдателей, оба взрыва были вызваны разрывами 82-мм минометных мин. Они видели 4-5 местных жителей, лежащих на земле, а также около 6 вооруженных членов "ДНР", которые прятались в окопах возле блокпоста.

Читайте: Ранее отведенное тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе возвращается на передовую, - ОБСЕ

После двух взрывов патруль СММ незамедлительно покинул данный район. Никто из наблюдателей не пострадал, автомобили миссии не были повреждены.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх