EN|RU|UK
 Политика Украины
  6567  134
Материалы по теме:

 Безвизовый режим с ЕС - это не только права, но и обязанности, - замглавы МИД Кислица

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица напомнил гражданам Украины, что безвизовый режим с ЕС – это не только права, но и обязанности, которые следует выполнять, чтобы не ставить под угрозу действие безвиза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"...Получение безвизового режима с ЕС для поездок в туристических, частных целях - это не только право, а еще и определенные обязанности", - отметил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим для украинцев может вступить в силу летом, - посол Украины в ЕС Точицкий

"Поэтому я хочу призвать всех граждан Украины, которые желают воспользоваться правом безвизовой поездки в Европу: уважайте европейские законы и правила, наслаждайтесь посещением Европы и вовремя возвращайтесь в Украину, не нарушая законодательство стран ЕС", - добавил Кислица.

"Не относитесь эгоистично до будущего безвизового режима. Нарушая условия пребывания в ЕС без визы, вы потенциально отбираете право у тех граждан Украины, которые законопослушно посещают ЕС", - подчеркнул заместитель министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работаем с нашими друзьями в Европарламенте, чтобы ускорить процедуру по безвизу: хотелось бы, чтобы это решение проголосовали в марте, - Ирина Геращенко

Кислица напомнил, что одной из причин проволочки с введением безвизового режима была выработка механизма приостановления.

Он также отметил: несмотря на то, что пока нет оснований считать, что значительное количество граждан Украины будет нарушать безвизовый режим", есть прецеденты, например, как в случае с Израилем, где "безвизовый режим с Израилем, к сожалению, эксплуатируется незаконопослушными гражданами Украины".

Также читайте: "Приветствую положительное решение Комитета Европарламента о введении безвизового режима для Украины", - Порошенко

"Это приводит к тому, что граждане, которые действительно посещают Израиль как туристы, задерживаются на границе и их возвращают в Украину.

Поэтому я обращаюсь к гражданам Украины: не будьте эгоистичными, когда пользуетесь правами безвизового режима с Израилем, другими странами и, надеюсь, летом предоставит Европейский Союз", - резюмировал Кислица.

Также читайте: С 28 марта граждане Грузии смогут ездить в страны Евросоюза без виз

TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS2VsRnRUa05W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх