EN|RU|UK
 Политика Украины
  3407  85

 Япония делает все возможное, чтобы решить конфликт на Донбассе. Поэтому мы ввели санкции против РФ, - посол Шигеки

Япония делает все возможное, чтобы решить военный конфликт на Донбассе мирными методами, и именно поэтому поддерживает санкции против России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Суми Шигеки в разговоре с корреспондентом Укринформа в рамках официального приема по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Японией.

"Я считаю, что мирными средствами можно добиться мира в противодействии российской агрессии. Именно поэтому Япония поддержала санкции по отношению к России. И мы делаем все возможное, чтобы именно мирными методами добиться решения военного конфликта на Донбассе", - сказал Суми Шигеки.

Также читайте: Парубий призвал парламент Японии усилить санкций против России

Он добавил, что тема мира чрезвычайно важна для японцев и украинцев, поскольку Япония и Украина сильно пострадали во время Второй мировой войны. Кроме того, обе страны пережили такие ужасные катастрофы, как Чернобыль и Фукусима. Поэтому для народов, которые претерпели подобных трагедий, естественно становиться плечом к плечу и объединять свои усилия для их преодоления.

Посол Японии заверил, что рядовые японцы очень переживают за Украину. В этом контексте он рассказал, что, находясь в январе в Японии, общался с таксистом, который поделился с ним этими своими переживаниями. "Понимая, в какой опасности находится Украина учитывая угрозу российской интервенции, обычный таксист пожелал вам держаться в этой ситуации. Поэтому я могу сказать, что не только политики, но и обычные люди переживают за Украину и поддерживают ее", - отметил Суми Шигеки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России, которые поддержала Япония и страны Большой Семерки, нельзя снимать до полного выполнения минских договоренностей", - премьер Японии Абэ

Во время торжественного мероприятия японские художники манга (японская разновидность комиксов. - Ред.) презентовали свое искусство и рассказали историю его появления, которая тоже связана с темой войны и мира. Как отметила художница Норико Нагано, манга начала развиваться после Второй мировой войны, и это искусство было призвано дать вдохновение, чтобы преодолеть трудные времена. Она выразила надежду, что искусство манга будет распространяться и в Украине.

В официальном приеме приняли участие члены правительства Украины, руководители зарубежных дипломатических представительств, всемирно известный японский дизайнер Кензо Такада, народные депутаты Украины и другие почетные гости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Наследник императора Японии Нарухито заинтересован в углублении сотрудничества с Киевом: "За последние годы отношения между Украиной и Японией стали особенно ощутимыми". ФОТО
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEZGpCTUwxRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх