EN|RU|UK
 За рубежом
  4606  91

 Украина надеется на поставки оружия из Канады, - посол Шевченко

Украина нуждается в канадском вооружении и спутниковых изображениях для надлежащей защиты собственной территориальной целостности и суверенитета.

Как передает Цензорю.НЕТ, об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужны и летальное оружие, и данные спутниковой разведки - в этом плане ничего не изменилось с 2014-го года, когда мы впервые обратились с таким запросом. А недавнее обострение на Востоке лишь подтвердило эту потребность", - сказал Шевченко.

Он добавил, что ожидает в конечном итоге услышать утвердительный ответ от Канады на обращение относительно поставок оружия. "Нам никогда не говорили "нет" и мы до сих пор надеемся услышать "да". Для того, чтобы получить оружие и все необходимое оборудование, мы стараемся быть изобретательными", - отметил посол.

По его словам, Украина надеется получить оружие от разных партнеров по НАТО. "Мы надеемся, что наши партнеры по НАТО и всему свободному миру помогут нам защитить себя и получить надлежащее оружие", - отметил Шевченко.

Читайте также: Посол Шевченко о продлении военной миссии Канады в Украине: Для нас это - проявление солидарности, для РФ - знак сдерживания
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRjBUa2RCTUV4WVVYVlRSRkYyT1VNck1GbElVWFowUXpkTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUTNjd1RETlJjMDVETURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх