EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8002  34

 Для возвращения своей делегации в ПАСЕ россияне требовали изменения правил Ассамблеи, - Арьев

Председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев заявил, что ПАСЕ не возвратила права российской делегации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Арьева отметил: " Дебаты с россиянами завершились. Они требовали изменения правил ПАСЕ для своего возвращения, им говорили - приезжайте и разговаривайте, участвуйте в дискуссиях. Они красиво говорили что хотят диалога, зато на обсуждение обострение на Донбассе демонстративно не остались. Никакого решения по российской делегации Постоянный Комитет ПАСЕ не принимал.

Также читайте: "Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ", - Арьев

Позже он также подчеркнул: "Когда в прошлом году я говорил что в ПАСЕ процветает коррупция, на меня там набросились - как можно говорить о таком? Это дискредитация института! Теперь там разворачиваются сразу две мощных коррупционных скандала.

Когда в прошлом году я говорил что русские будут требовать изменения регламента ПАСЕ, на Бюро летом мне упрекали что я так говорю, потому что не люблю русских. Потом РФ поставила это требование, а сегодня подтвердила в лицо: или меняете под нас правила, или до свидания.

Когда я сегодня сказал что изменение правил во РФ уничтожит уважение к Ассамблее и ее влияние, мне ответили, что я сильно преувеличиваю и что это во мне говорит личное. Ну-ну".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ осудила Россию за террористическую деятельность в Украине, - Логвинский

Напомним, что 10 апреля 2014 года российская делегация была лишена права голоса из-за оккупации Крыма и агрессии на Донбассе. После этого она покинула зал заседаний в Страсбурге.

На протяжении 2015 и 2016 годов российскую делегацию также лишали права голоса.

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGdU9VTlJNRXRJVVd4WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх