EN|RU|UK
 Политика Украины
  2136  20

 Раскрытие тяжких преступлений станет "лакмусовой бумажкой" эффективности работы полиции, - Князев. ВИДЕО+ФОТО

В течение этого года есть значительные подвижки в раскрытии преступлений. Кроме того, удалось остановить рост количества преступлений по большинству направлений.

Об этом Глава Национальной полиции Украины заявил сегодня, 10 марта, во время совещания при участии руководителей областных подразделений Нацполиции под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

Также читайте: Киберполиция заблокировала 500 "групп смерти" и 200 аккаунтов их организаторов

По словам Сергея Ярового, основной задачей Национальной полиции является обеспечение безопасности граждан. Для этого должно быть полное взаимодействие и координация между всеми руководителями и подразделениями на местах. "Все, что зависит от МВД и руководства Нацполиции для улучшения взаимодействия, мы готовы обеспечить. Этот процесс для тех, кто стремится изменяться и улучшать работу. С теми, кто этого не хочет, мы будем прощаться. Только когда будет взаимопонимание и взаимопомощь, мы сможем эффективно работать", - отметил первый заместитель министра, добавив, что приоритетом на этот год является повышение квалификации личного состава Нацполиции.



Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что в течение этого года есть значительные подвижки в раскрытии преступлений. Кроме того, удалось остановить рост количества преступлений по большинству направлений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция Германии передала МВД оборудование для молекулярно-генетических исследований. ФОТО

Князев подчеркнул необходимость сосредоточить усилия полицейских по противодействию организованным формам преступности и минимизировать факторы, которые формируют криминогенную обстановку в каждом отдельном регионе: лес, янтарь, металл, незаконное завладение транспортом. При этом последний вид преступлений в Нацполиции определили своеобразной "лакмусовой бумажкой", хотя на контроле находятся и такие преступления, как ДТП со смертельным исходом, разбойные нападения, уличные грабежи и тому подобное.

"Из той работы, которая началась в регионах, мы видим резкое снижение регистрации угонов автотранспорта. В некоторых регионах - в два раза. Город Киев в январе-феврале не может "подняться" выше 100 угонов, а в крупных регионах это количество резко снизилось. Значит, мы на правильном пути", - подчеркнул Сергей Князев.

Раскрытие тяжких преступлений станет лакмусовой бумажкой эффективности работы полиции, - Князев 01

Раскрытие тяжких преступлений станет лакмусовой бумажкой эффективности работы полиции, - Князев 02



По его словам, значительное внимание в ведомстве уделяют проблеме уменьшения некомплекта в подразделениях. В некоторых регионах некомплект является просто критическим - более четверти личного состава. Поэтому набор кандидатов на службу определен приоритетом для Департамента кадрового обеспечения Нацполиции. Следовательно, к концу 2017 года планируют укомплектовать от 10 до 15 тысяч вакантных должностей полицейских.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уровень доверия к патрульной полиции упал на 20%, но к системе полиции в целом - вырос, - Аваков

Глава Нацполиции назвал ряд первоочередных шагов в реформировании ведомства на ближайший период. В частности, в ведомстве создадут Офис реформ. В него войдут наиболее опытные сотрудники Национальной полиции, а также представители МВД, общественности и международных партнеров. Офис реформ должен разработать четкую концепцию развития органов и подразделений Нацполиции.
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNU9RMU13U2xJNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх