EN|RU|UK
 Политика Украины
  8939  40

 Основной совладелец бизнеса перевозчиков Конотопа угрожал, что порежет все автобусы и купит еще одну квартиру в Карловых Варах, - Семенихин

Мэр Конотопа Артем Семенихин рассказал о том как проходило противостояние руководства города с перевозчиками из-за повышения стоимости проезда.

Об этом он сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Я призываю, чтобы люди сами отстаивали свои права", - Розенко о росте цен на проезд из-за повышения "минималки"

"Это была огромная глупость перевозчиков: попробовать за какую-то взятку договориться со мной лично, а также с представителями моей команды, чтобы поднять цену на проезд. Прямого предложения взятки не было; я сразу сказал: если вы мне сейчас предложите взятку, я сообщу в правоохранительные органы, будете привлечены к уголовной ответственности. То есть с этой стороны разговора у нас не случилось", - сообщил мэр Конотопа.

"Я им предлагал такой вариант: если они предоставят объективные расчеты себестоимости проезда, то мы, возможно, готовы даже частично из бюджета дотировать транспорт - только чтобы цена не двигалась в сторону увеличения. Вот я сейчас побуду в роли не человека, у которого берут интервью; и не в роли городского головы. Я побуду в роли обычного критика. Скажите, пожалуйста, а почему вы так субъективно рассматриваете ситуацию? Почему не берете во внимание то, что маршрутчики хотели поднять цену проезда - и в результате ее не подняли (цена осталась на прежнем уровне)? Почему вы не берете во внимание, что практически по всей Украине стоимость проезда подорожала, а в городе Конотоп - не повысилась? И почему вы не берете во внимание то, что было написано на моей странице, где четко (в том числе в видеороликах) говорится, что цена на проезд снижается на две недели? И что это будет как наука тем негодяям и барыгам, которые пытались с насиловать общину города? Это было наказание. То есть 2 недели они возили людей по 2.50, некоторые несколько дней - даже бесплатно. Это было извинение за то, что они так поступили: в 20-градусный мороз заставили людей ходить пешком, перестраивать свой трафик по городу", - заявил Семенихин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никаких оснований поднимать цены на проезд сегодня нет", - Розенко

"Рядом с этим кабинетом есть и другой, мы там пьем кофе. Так вот, в том кабинете у меня был разговор с основным совладельцем этого бизнеса перевозчиков. Есть такой себе Сергей Сергеевич Черевко. Человек-выходец из 90-х, занимался бизнесом (легальным, нелегальным - не мне судить) с экспорта гильзы. (У нас есть гильзовий завод). Заработал хорошие состояние, имеет квартиры в Карловых Варах, в Конче-Заспе, еще много чего. Об этом все знают. И он лично мне об этом рассказывал. Я ему говорил: давайте искать выход из этой ситуации. Потому что не может быть так, что сейчас люди получат эти так называемые "гройсмановские 3200" - а тут им проезд по 7 гривен! Здесь им и цены, и отопление - люди станут еще беднее, чем были. Говорю: давайте искать какой-то компромисс. - Например, дотацию из бюджета плюс возможность рассмотрения вариантов поднятия цены - только в разумных пределах - не до 5-6-7 гривен. Нет, говорит, только 7 гривен (потом сказал: 6) - и все, на этом точка", - рассказал мэр Конотопа.

"Я говорю: нет, ребята, так мы разговоры не построим. Он: "Да я...да я возьму - автобусы порежу! Да у меня дочь на "Мерседесе" ездит! Да у меня квартиры в Конча-Заспе и Киеве! У меня квартиры в Карловых Варах! Я порежу все автобусы, переплавлю - и куплю еще одну квартиру в Карловых Варах!". Я говорю: "Сергей, мы так с вами разговора не построим. У меня нет квартиры в Карловых Варах. И возьмите любого, кто ходит по улице - у них тоже нет. Хотя нас не касается то, что у вас там есть. Хотите резать автобусы (я об этом и в Интернете написал) - тогда лучше продайте их в АТО. Пусть там ребята ездят! Собственно, на таких повышенных тонах у нас и завершлся разговор. Потом я узнал, что они собираются бастовать. Это, кстати, является грубым нарушением правил перевозок и наших договоров с перевозчиками. Собственно, за что мы и разрываем договоры. И вот когда произошел этот конфликт с основным перевозчиком (был у нас один монополист - ООО "Корунд-С"), стали подтягиваться мелкие перевозчики. Говорят шепотом: "Ну, если "Корунд" не будет нам диктовать условия, мы будем и по 3 гривны ездит, нам нормально!". Ну, мы, конечно, поддержали мелких", - подчеркнул Семенихин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проезд в киевских маршрутках с 21 января подорожает на 1 грн: это связано с повышением минимальной зарплаты, - КГГА

"Сейчас в городе есть определенная нехватка автобусов. И мы объявили тендеры на закупку новых транспортных средств. Сейчас тендеры еще продолжаются, и мы не знаем, кто будет победителем. Но планируем в ближайшее время закупить около 7 единиц автобусов средней вместимости, низкополых. Ну, и плюс планируем закупить "Богданов" - на те маршруты, где большие автобусы не проедут", - резюмировал мэр Конотопа.

Полный текст интервью с Артемом Семенихиным читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJNYWxKb1pFTTBNRXd3ZGt3NVF6Z3dURVJTWjA1SFNUQlpSRkpuT1VkRE1FeHlVWFZJZWxGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6TXdURkk0TUZsaVVYUmtRemt3V1hRNE1Fd3ZVWFowUXpBd1REZFNaMDVES3pCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVNck1Fd3pVWFowUjBNd1REZFJkbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх