EN|RU|UK
 Политика Украины
  3801  55

 Высший совет правосудия признал законопроект об антикоррупционных судах нецелесообразным

Высший совет правосудия утвердил консультативное заключение относительно законопроекта об антикоррупционных судах, согласно которому документ является нецелесообразным и противоречит Конституции Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВСП.

Читайте также: Cудью Хозяйственного суда Киева Прыгунову отстранили от обязанностей после обвинения во взятках на $71 тысячу

Отмечается, что Высший совет правосудия, рассмотрев законопроект №6011 "Об антикоррупционных судах", пришел к выводу о нецелесообразности его принятия, как такого, который противоречит Конституции и не согласуется с законами Украины "О судоустройстве и статусе судей" и "О Высшем совете правосудия", которые являются базовыми имплементационными законами Конституционных изменений в части правосудия.

ВСП утвердил это консультативное заключение и решил отправить его в Верховную Раду Украины.

На это уже отреагировал главный инициатор законопроекта об антикоррупционных судах, глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

"Если вы специальным решением решили, что такой суд является "нецелесообразным", значит, точно надо делать", - написал он в Фейсбуке

Депутат пообещал направить членам Высшего совета правосудия больше аргументов на юридическом языке, в частности относительно того, почему для подбора антикоррупционных судей предлагают привлечь представителей США, ЕС и Великобритании и почему данных судей надо обеспечить круглосуточной охраной и максимальной независимостью от руководителей Государственной судебной администрации, Верховного суда и самого Высшего совета правосудия.

Читайте также: Высший админсуд отказал в восстановлении в должности экс-судье Печерского райсуда Киева Царевич

Напомним, ранее подробно сообщалось о том, что именно прописано в законопроекте о антикоррупционных судах и какие зарплаты предлагают назначить судьям.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUZsSVVtYzVRekJtVGtkQ01GbFFVWFJPUXpFd1RFaFJkbVJEZHpCWk9HY3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeENPREJLVEZGdlNIcFJhM1JIVERCWlNGSnBUa00wTUV4clp6QlpTRkYyZEVONU1FeFlVbWRwUkZGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5c3dXVWhTWnpsRE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх