EN|RU|UK
 Политика Украины
  2904  21

 Гройсман: Документ, позволяющий украинцам въезжать в Турцию по ID-картам, подпишут на следующей неделе

На следующей неделе будет подписан документ, позволяющий украинцам въезжать в Турцию по внутренним паспортам в виде ID-карты.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте также: Граждане Украины смогут посещать Турцию по ID-карточкам ориентировочно с начала туристического сезона, - посол Сибига

"На следующей неделе у меня будет рабочий визит в Турцию. Во время этого визита мы должны подписать общий документ, который даст возможность с электронными ID-картами путешествовать в Турцию", - сказал премьер.

Как сообщалось ранее, Государственная миграционная служба оформила гражданам Украины 1 504 076 биометрических паспортов для выезда за границу и более 278 тыс. карт удостоверения личности (ID-карточек) в 2016 году.

Отметим также, что новые документы в виде ID-карт в Украине введены, но не внесены в межгосударственный договор о безвизовых поездках граждан Украины и Беларуси друг к другу, поэтому граждан с такими документами не впускают в Беларусь.

В середине февраля Украина и Турция договорились о въезде граждан по внутренним паспортам. В МИД Украины заявили, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

Читайте также: Непропуск украинцев с ID-паспортами в Беларусь связан с определенным законодательным нонсенсом, - Госпогранслужба

Посол Украины в Турции Андрей Сибига прогнозировал, что украинцы смогут посещать Турцию по ID-картам ориентировочно с начала туристического сезона.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVEzY3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0ZOVlVYUXdUSEpSYzA1SFFUQlpURkZ6U0hwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх