EN|RU|UK
 Экономика
  2362  52

 Если не реформировать пенсионную систему, будущие пенсионеры будут еще беднее, - директор Всемирного Банка в Украине Сату Каконен

Украина остро нуждается в пенсионной реформе.

Об этом сказала директор Всемирного Банка в Украине Сату Каконен в интервью с Emerging Europe, передает Цензор.НЕТ.

Каконен рассказала, что в целом объемы реформ в Украине впечатляют.

"Кажется, будто в Украине за последние три года почти ничего не произошло в плане реформ. Но если посмотреть, то украинское правительство за последние три года внедрило больше реформ, чем правительства предыдущих 15 лет. Здесь есть положительная тенденция. Все начало двигаться в правильном направлении, но нужно еще многое сделать, чтобы достичь потенциала", - сказала Каконен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рева о пенсионной реформе: "Мы планируем в течение месяца-полутора внести окончательный законопроект в Верховную Раду"

Директор ВБ в Украине назвала несколько сфер, в которых реформы очень нужны в ближайшее время. В первую очередь это пенсионный сектор.

"Потребность в пенсионной реформе очень острая. Если не реформировать пенсионную систему, будущие поколения пенсионеров будут еще беднее, чем современные", - считает Каконен.

Кроме того, реформы нужны в таких сферах, как сельское хозяйство, земельный рынок, здравоохранение и образование.

"Украинцы живут на 10 лет меньше, чем остальные европейцы, а это неприемлемо. Кроме того, людям не нравится уровень медицинских услуг. Данные свидетельствуют о том, что только 10 процентов населения довольны медицинским обслуживанием, так что эта реформа тоже очень нужна", - сказала Каконен.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTWFsSnFNM3BSYTNSSFFqQk1XRkYyVGtNME1GbEVVWFprUjB3d1RHdG5NRXBJVVhOT1F6a3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх