EN|RU|UK
 Политика Украины
  548  0

 Причиной взрыва на шахте во Львовской области может быть не соответствующий правилам эксплуатации кабель, - глава профсоюза горняков Волынец

Взрыв на шахте "Степная" в Львовской области мог произойти из-за применения кабеля, который не соответствовал правилам безопасности работы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Читайте также: Состояние горняков, пострадавших во время аварии на шахте "Степная", улучшилось: 7 из 23 шахтеров уже находятся в удовлетворительном состоянии, - Синютка

"После осмотра места трагедии экспертной, государственным и другими ведомственными комиссиями было выявлено, что к отпускной лебедке был задействован кабель, который не соответствовал правилам эксплуатации и правилам безопасности работы в шахте", - говорится в его сообщении.

По словам Волынца, 10 метров этого кабеля просто исчезли на стыке лавы и конвейерного 119 штрека. Это, по его мнению, было сделано для того, чтобы скрыть одну из реальных причин аварии.

"По моему мнению, научно-технический центр в г. Львов, согласовывая схему проветривания на 133 лаве и прилегающих выработках, допустил ошибку. Этим и была заложена мина замедленного действия, которая сработала в момент совпадения двух факторов: высокий уровень метана и наличие искры", - убежден он.

Поэтому, продолжил Волынец, некоторые шахтеры погибли в результате образованных газов после горения метана.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Люди измученные все. Не знаю, что случилось - не возле меня было. Породой засыпало - сам вылез", - выжившие на шахте "Степная" горняки. ВИДЕО

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

В шахте в результате взрыва метана обвалилась порода и началось подтопление, из-за которого произошли новые обвалы и снова начал выделяться метан. Горноспасательные службы подают внутрь воздух, чтобы провести дегазацию.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS1RGRjBPVWRCTUZsMlVYTnBSRkYyWkVOM1NVNUhTVEJNUkZKb1pFZERNRXhWWjBsMFEyZ3dXVXhSZEdSREx6Qk1NMUZ6VGtkUVNXazRka3g1TDFGelRrTjVNRXhFVW1kT1F6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9ReXN3V1ZSU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFNhVTVEZHpCWldGSm5kRU4zWms1SFNUQk1SRkpvWkVkRE1FeFlVbWRPUjB4bVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх