EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15843  87

 Асфальт стоимостью более чем 700 млн грн сошел вместе со снегом в Харькове, - KHARKIV Today

Фирмы, приближенные к харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу получают миллионы на ремонт дорог в городе, только за минувший год была потрачена рекордная сумма – больше 700 млн грн.

Об этом сообщает издание KHARKIV Today со ссылкой на Харьковский антикоррупционный центр. В то же время Харьков приобрел славу мегаполиса с худшими дорогами в Украине.

"Бессменный фаворит торгов горсовета - фирма "Паркинг+". Еще в 2015 году Антимонопольный комитет поймал эту компанию на сговоре с другими компаниями во время участия в тендере на проведение капремонтов дорог в Харькове. Цена вопроса тогда составляла 81 млн грн, антимонопольщики оштрафовали "Паркинг+" на полмиллиона, однако Апелляционный хозяйственный суд отменил это решение", - пишет в своем расследовании журналист Елена Павленко.

В то же время "Паркинг+" продолжает участвовать в тендерах на ремонт дорог - и выигрывать их. За прошлый год фирма получила больше сотни миллиона гривен на ремонт дорог.

"Такая популярность строительной компании не удивляет, если знать, что до 2010 года ее директором и соучредителем был Владимир Чумаков, который с того же 2010-го и поныне возглавляет городской Департамент строительства и дорожного хозяйства. Еще один частый победитель тендеров горсовета - ДБК "Уровень", среди бенефициариев которой значится компания "Финэкс-Капитал"", - рассказывает издание.

Отметим, что в прошлом году мэр Геннадий Кернес задекларировал 10 млн грн дивидендов, которые он получил от этой компании. Не обходят вниманием с заказами на внутриквартальные ремонты и "Спецстрой-3", которым руководит депутат горсовета от "Відродження" Виталий Ганжа.

Напомним, что за годы, когда приближенные Кернеса получали миллиарды из городского бюджета, Харьков приобрел славу мегаполиса с худшими дорогами в Украине. К слову, сайты первой столицы утверждают, что асфальтовый завод есть у самого Кернеса . На сайте горсовета зарегистрировано сразу несколько петиций с просьбой отремонтировать дороги, а в местных СМИ то и дело появляются новости о провалившихся под асфальт фургонах,грузовиках, мусоровозах, машинах с питьевой водой , перевозчиках хлеба, орехов и даже инкассаторских автомобилях .

Напомним, что не так давно известный харьковский блогер Александр Костенко, комментируя вздувшиеся на Харьковской набережной и отвалившиеся прямо на пешеходную часть и береговой склон плиты гранита назвал Геннадия Кернеса мэром ширпотреба , а популярная писательница и пиарщик Анна Гин предложила учредить ежегодный праздник "Прощание с асфальтом".

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх