EN|RU|UK
 Происшествия
  276  0
Материалы по теме:

 Состояние горняков, пострадавших во время аварии на шахте "Степная", улучшилось: 7 из 23 шахтеров уже находятся в удовлетворительном состоянии, - Синютка

Глава Львовской ОГА заявил, что на шахте продолжает свою работу экспертная группа.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка, передает Цензор.НЕТ.

"Я вчера посетил 8-ю больницу, где находится 23 пострадавших. Практически, их состояние улучшилось. 7 человек уже находятся в удовлетворительном состоянии. Надеюсь, что некоторые из них на следующей неделе могут быть выписаны, хотя, разговаривая вчера с врачами и пострадавшими, убежден, что им нужно пройти курс реабилитации для восстановления дыхательных путей", - отметил Синютка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На шахте в Торецке (Донецкая область) произошел выброс угля - несколько горняков заблокированы под завалами (обновлено)

Также глава Львовской ОГА заявил, что на шахте продолжает свою работу экспертная группа.

"На шахте работает экспертная группа. Надеюсь, после завершения работы экспертной группы, предварительные выводы мы можем получить даже сегодня. Уже начнутся работы по восстановлению работы самой шахты. На сегодня там проводятся работы по откачке метана и по отводу воды. Вода вчера была откачана и практически с этим нет проблем. Что касается метана, то его уровень был еще несколько выше нормы, но ниже от тех 17%, которые были зафиксированы на следующий день после аварии", - прокомментировал Синютка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил по 0,5 млн грн семьям погибших на шахте "Степная" горняков и по 75 тыс. грн пострадавшим из-за взрыва

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXRJVVhWT1F6a3dXVGRTWjNSRE5qQk1RWFpNT1VONE1FdzNVWFU1UjAwd1RETlJkVTVIUnpCTVFqZ3dURXhSZERsSFFUQlpkbEZ6Ym5wU2FVNURkekJaV0ZKbmRFTjNaazVIU1RCTVJGSm9aRWRETUV4WVVtZE9SMHhtVGtNM01FeFlVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyVXdTbEJSYTBoNlVXMDVSMDB3VEV4UmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх