EN|RU|UK
 Политика Украины
  2926  18

 Убийство патрульных в Днепре: на суде еще 2 свидетеля опознали Пугачева

На суде по делу об убийстве двух патрульных полицейских еще двое свидетелей опознали подозреваемого Александра Пугачева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

На судебном заседании в Центральном районном суде Днепра кассир-контролер автовокзала Сергей Олейник, который давал показания первым, заявил, что узнает в Пугачеве человека, который, угрожая ему пистолетом, приказал открыть шлагбаум в сторону выезда с территории автовокзала, а врач больницы имени Мечникова Юрий Грабовский, который обследовал Пугачева в день убийства патрульных, - человека, обратившегося в больницу и у которого он с помощью томографа обнаружил застрявшую пулю в ребрах.

Как сообщил Грабовский, 25 сентября во второй половине дня к нему в кабинет привели пациента с пулевым ранением.

"Он ничего не говорил о своем ранении, а я ничего не спрашивал. Провел обследование, результат - огнестрельное ранение, внутри - пуля. Я тянул время, пользуясь тем, что пациент не знал, сколько проводится обследование. Затем зашла группа захвата, а я вышел", - рассказал свидетель о задержании обвиняемого.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство патрульных в Днепре: очевидец в суде опознал в Пугачеве стрелка

Ранее Департамент патрульной полиции Национальной полиции в области заявил гражданский иск к обвиняемому в убийстве патрульных полицейских. Ведомство требует от обвиняемого компенсации на сумму 24 тыс. гривен за имущество патрульных - форму, табельное оружие, патроны и т.п.

Кроме того, мать погибшей патрульной полицейской Ольги Макаренко Надежда Лещик требует взыскать с обвиняемого в убийстве ее дочери 3 млн. гривен компенсации морального ущерба. По словам матери, после смерти дочери она болеет, кроме того, на нее легла ответственность вырастить внуков - 11 и 13 лет.

Также читайте: Обвиняемый в убийстве патрульных в Днепре Пугачев отказался давать показания в суде

Учитывая ходатайство адвоката потерпевших суд на прошлой неделе принял решение об аресте имущества Пугачева.

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот отказался.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUhSa2xPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZEZNNGRreDVMMUpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRU1FeFNPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXprd1RGaFJkamxIUVZnNVEzb3dURGRTWjA1REt6Qk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх