EN|RU|UK
 Политика Украины
  1708  20

 Предложение организовать допрос Януковича в России - это попытка поставить ГПУ в неудобное положение, - Геращенко

Предложение украинским следователем от Генпрокуратуры РФ организовать допрос Януковича в России - это пиар-повод, направленный на то, чтобы поставить Генеральную прокуратуру Украины в неудобное положение.

Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: "Бумага все стерпит", - Луценко опубликовал официальное письмо прокуратуры РФ о том, что Янукович не просил вводить российскую армию в Украину. ДОКУМЕНТ

"Россия может в нарушение всех прав, всех правил, арестовать наших следователей, арестовать наших прокуроров, выдвинуть им абсурдные обвинения, как это было не раз, и это будет очередной пиар-повод. Я думаю, что это специальный пиар-повод, придуманный РФ для того, чтобы поставить нашу прокуратуру в неудобное положение. Если вы пошлете следователей прокуратуры, то их могут там арестовать на территории РФ по надуманным поводам. Соответственно это будет еще одна долгоиграющая история", - сказал депутат.

"Что касается международно-правовых поручений, адвокат Януковича сейчас лукавит. Это его право. Он на то и адвокат, что может врать и говорит неправду постоянно, ему дает на это право закон. РФ если бы выполняла взятые на себя обязательства, то УПК РФ и Украины позволяет допрашивать по видеодопросу свидетелей по поручению украинской стороны. Но Россия три года это делать отказывалась. Поэтому дело Януковича для России - это еще одна возможность влияния на украинское информационное пространство… Сегодня Генеральная прокуратура делает огромный комплекс действий, чтобы предъявить Януковичу заочное обвинение", - отметил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких допросов Януковича на территории РФ в присутствии представителей ГПУ не будет, - прокурор Кравченко

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре Российской Федерации заявили, что готовы организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей.

Как сообщалось, что 28 ноября во время допроса Януковича в деле "беркутовцев" генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене. Луценко заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ. После этого представители Военной прокуратуры вручили адвокату экс-президента Украины Виктора Януковича уведомление о подозрении в совершении преступления.

Отметим, что 30 января ГПУ планировала завершить специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты. Прокурор Кравченко отметил, что в ходе следствия было получено много ценных свидетельств, в частности двух депутатов Госдумы РФ.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dRNE1FcFFVWFJrUjBFd1RFUlNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yV0RsRFVUQk1NMUpuZEVNck1Fd3dka3c1UXpBd1REZFJkamxIUVRCTU4xSm5XSHBSYXpsRFpqQkxUamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх