EN|RU|UK
 Происшествия
  1957  43

 Экс-главврач психбольницы в Сумах, подозреваемый в истязании пациентов, вышел под домашний арест

В Сумах суд выпустил из-под стражи бывшего главного врача областной специализированной психиатрической больнице №2, которую подозревают в истязании пациентов, изменив ей меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на корреспондента УНИАН, соответствующее решение Апелляционный суд области вынес сегодня, 9 марта, рассмотрев ходатайство адвокатов об отмене решения Заречного суда г.Сумы относительно изменения меры пресечения к подозреваемой.

В частности, в своих аргументах защитники ссылались на то, что их подопечная ранее не была судима, а обвинения, которые ей инкриминируют, не предусматривают заключения под стражу. Сама подозреваемая, обратившись к судьям, отметила, что ее содержание под стражей является противозаконным.

В свою очередь прокурор был убежден, что нахождение подозреваемой на свободе может нести угрозу давления на свидетелей.

Однако суд не принял их во внимание и, посовещавшись, постановил отменить решение первой инстанции, а содержание подозреваемой под стражей изменить на круглосуточный домашний арест, пока по резонансному делу будет продолжаться следствие.

Защита планирует обжаловать и это решение суда, чтобы еще больше смягчить его.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможных пыток пациентов в ахтырской психиатрической больнице

VEhrNGRrdzVReTh3V1VoUmRVNUhSakJNU0ZGMmRFTTNNRmw2VVhaa1F6UXdXV0pSYzBoNlVYWTVSMHd3V1V4UmRYUkROR1pPUTJnd1dWQlJkazVIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх