EN|RU|UK
 Политика Украины
  1881  16

 Никаких допросов Януковича на территории РФ в присутствии представителей ГПУ не будет, - прокурор Кравченко

Украинские правоохранители не будут участвовать в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на территории РФ.

Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Мы готовы организовать допрос Януковича на территории России в присутствии украинских следователей, - Генпрокуратура РФ

"Подозреваемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом. Только так. Никаких допросов в присутствии представителей ГПУ не будет", - заявил он.

Прокурор отметил, что подозрение на Януковича переходит в органы предварительного расследования и суда за пределами Украины, на территорию РФ.

"Он подозреваемый, в соответствии с постановлением следственного судьи он должен быть задержан и доставлен в суд. РФ заявляет, что она готова допросить подозреваемого Януковича. Она не заявлять об этом, а делать уже четыре месяца назад. Если готова, пусть выполняет запрос", - сказал Кравченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ приобщает к делу Януковича все материалы его выступлений с ноября 2013 года, - Горбатюк

"На территории РФ я, например, как прокурор или следователь, осуществляет досудебное расследование, не имею права допрашивать Януковича. Только правоохранительные органы РФ. Мы можем быть только присутствовать при данного допроса. Я, как прокурор или следователь, должен буду задержать подозреваемого и доставить его в суд. Не будет такого допроса, если мы будем присутствовать", - резюмировал Кравченко.

Отметим, что Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос экс-президента Украины В.Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

Отметим, что 30 января ГПУ планировала завершить специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты. Прокурор Кравченко отметил, что в ходе следствия было получено много ценных свидетельств, в частности двух депутатов Госдумы РФ.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERNREJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsRnJkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VEVSU2FubEVVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх