EN|RU|UK
 За рубежом
  2892  60
Материалы по теме:

 Администрация Трампа должна увеличить помощь Украине, - Ослунд

Вместо того чтобы уменьшать размеры помощи, предоставляемой Украине, США должны увеличить ее и действовать быстро.

Об этом в своей колонке для The Hill пишет старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Ослунд, передает Цензор.НЕТ.

В своей статье Ослунд описывает ситуацию, которая сложилась в Украине с приходом к власти в США Дональда Трампа. Он вспоминает, как Россия праздновала победу Трампа на выборах и как после этого российская армия увеличила количество обстрелов на Донбассе. Кроме того, Аслунд рассказывает о "планах спасения" Украины, в том числе украинского нардепа-оппозиционера Андрея Артеменко, предложившего сдать Крым в аренду России на 50-100 лет.

Читайте на Цензор.НЕТ - Нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет, - NYT

"И что делает американское правительство в этой драматической ситуации? Ничего! Белый Дом не сказал ни слова. Как и Госдеп. Только американское посольство в Киеве немного попротестовало. Что еще хуже, администрация Трампа подумывает о сокращении военной помощи Украине с 350 миллионов долларов в этом году до 150 миллионов долларов в следующем бюджете.

Также читайте: США не урезали военный бюджет на помощь Украине, - Чалый

Единственные, кто поддерживают Украину, это несколько храбрых сенаторов в обеих партиях", - пишет Ослунд.

По словам аналитика, такое отсутствие политики США относительно Украины очень опасно.

"Администрация Трампа жертвует одной из самых дружелюбно настроенных к Америке стран мира без ощутимой выгоды для США. Это не политика. Это безумие. Вместо того чтобы уменьшать помощь Украине, США должны ее увеличить и действовать быстро", - призывает Ослунд.

Также читайте: Россия "оторвала" Крым, - Трамп назвал Обаму "слабаком" в отношениях с Кремлем

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMlV3V1VoUmRUbEhSREJNTTFGMFNIcFJjRGxEZHpCTWRsSnBPVU0xWms1RGFUQlpSRkZ6VGtNNE1FdzRka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх