EN|RU|UK
 Происшествия
  6573  82

 "Крымский диверсант" Захтей попросил лишить его российского гражданства, - адвокат

Обвиняемый по делу "украинских диверсантов" Андрей Захтей написал заявление с просьбой лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году в Крыму.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Медузе" сообщил его адвокат Александр Попков.

"В отношении меня сфальсифицировано обвинение в особо тяжком преступлении, и я очень разочарован в судебной и правоохранительной системе России, в отсутствии демократических ценностей и верховенства закона, в связи с чем не желаю оставаться гражданином этой страны", - сказано в заявлении Захтея, адресованного управлению ФМС России по республике Крым (копия есть в распоряжении "Медузы").

Попков пояснил, что у Андрея Захтея помимо российского есть украинское гражданство. Закон "О гражданстве Российской Федерации" не позволяет выходить из гражданства обвиняемым по уголовным делам.

Объявленный РФ "крымским диверсантом" Захтей оказался дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, постившим в соцсетях антиукраинские лозунги, - Геращенко. ДОКУМЕНТ+ФОТО

10 августа 2017 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Президент России Владимир Путин заявил, что " Украина перешла к практике террора ". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что " мы мимо такого проходить не будем ".

Отдельно Путин отметил, что считает бессмысленной встречу лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне якобы задержания украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму.

Так называемый вице-спикер из "парламента" Крыма - Ремзи Ильясов - заявил, что оккупанты расценивают эти события " как акт агрессии, а по сути, как объявление войны ".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

11 августа вечером МИД РФ заявил о задержании якобы второго "крымского диверсанта" - Андрея Захтея.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCS0wxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRell3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJaRU4zU1U1RGVVbE9RMkV3V1VSU2FUbERPREJaVFhaTWVUaDJNRXhRVW1kT1EzY3dUR0pSZEU1RGR6Qk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх