EN|RU|UK
 Происшествия
  721  5
Материалы по теме:

 Украинский заложник Сенцов в российской колонии находится в изоляции и не получает писем, - адвокат Динзе

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, находясь в заключении в российской колонии, не получает писем и практически находится в изоляции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе в интервью "Радио Свобода".

"Насколько я знаю, письма, которые ему присылают, до него не доходят. Они, как я узнал от сотрудников колонии, пересылаются в Москву и там люстрируются. Фактически он находится в изоляции. За ним наблюдают из Москвы, и соответствующие условия содержания ему создают, чтобы от него ничего не поступало и до него ничего не доходило", - рассказал адвокат.

По его словам, Сенцов может получать вещевые, продуктовые посылки, но письма из-за границы, в том числе из Украины, до него не доходят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Звезда Голливуда Джонни Депп выступил в поддержку Олега Сенцова. ФОТО

Динзе рассказал, что контактирует с Сенцовим только один журналист с местного интернет-издания, что также является членом Общественно-наблюдательной комиссии в Якутии.

По словам адвоката, Сенцов надеется, что все-таки начнется обмен пленных, и его обменяют на граждан России, которые содержатся на территории Украины.

Смотрите также: "Олег, о тебе думают в Нью-Йорке и ждут твоего освобождения!", - активисты пикетировали консульство РФ в поддержку украинского режиссера. ФОТОрепортаж

Ранее заместитель министра юстиции Сергей Петухов сообщил, что политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченка, которых осудили в России, можно освободить путем обжалования принудительного предоставления им российского гражданства.

Напомним, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченка виновными в создании в Крыму террористической организации, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко - к 10 годам лишения свободы.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeEVVWFJPUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх