EN|RU|UK
 Происшествия
  7493  13

 Ряд патрульных Закарпатья выступили против своего начальства. Их поддержал глава ОГА Москаль. В МВД создали комиссию

Национальная полиция начала служебное расследование по факту неподобающего обращения с подчиненными руководства патрульной полиции Ужгорода и Мукачево.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

"Служебное расследование по данному факту руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил сегодня, 9 марта", - сказано в нем.

Факты нарушений в патрульной полиции Закарпатья изучит специально созданная ведомственная комиссия, в состав которой войдут представители нескольких структурных подразделений Нацполиции, в частности департаментов патрульной полиции и кадрового обеспечения.

Комиссия должна установить все обстоятельства возникшего инцидента.

Смотрите также: Полицейский попался на взятке в $2 тысячи в Ужгороде. После погони с попыткой тарана был задержан, - МВД. ВИДЕО

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль попросил министра внутренних дел Арсена Авакова и руководителя Нацполиции Сергея Князева сменить руководство патрульной полиции Мукачево и Ужгорода в связи с обращением 73 патрульных полицейских.

В обращении главы ОГА отмечается: "73 патрульных полицейские написали председателю ОГА коллективное обращение, в котором заявляют о фактах многочисленных нарушений законодательства, дисциплинарного устава, унижения чести и достоинства со стороны начальника Управления патрульной полиции в Ужгороде и Мукачево Ю.Марценишина, а также его заместителя В.Наймана.

Приводим текст обращения дословно:
"Мы, нижеподписавшиеся, а именно: сотрудники патрульной полиции Управления патрульной полиции в г. Ужгорода и Мукачево (далее Управление), которые являются неотъемлемой частью народа Украины, подтверждаем тот факт, что со стороны руководства Управления, а именно: начальника Управления майора полиции Марценишина Ю.И. и заместителя начальника Управления капитана полиции Наймана В.Из. имеют место быть многочисленные нарушения законодательства, дисциплинарного устава, унижения чести и достоинства сотрудников, подавление морально-психологического климата коллектива, предубеждения некоторых сотрудников и прочее. Данная ситуация негативно влияет на работу и подрывает авторитет патрульной полиции.

Учитывая изложенное, мы выражаем недоверие руководству и просим Вас прислать комиссию для урегулирования сложившейся ситуации, для недопущения негативных последствий".

" Я неоднократно подчеркивал, что кроме скандалов никакой пользы от новой патрульной полиции (НПП) на Закарпатье нет, - комментирует обращение Геннадий Москаль. - Через нездале руководство патрульная полиция полностью завалила работу, как свидетельствуют показатели, количество ДТП и преступлений за время ее работы не то, что уменьшилась, а многократно возросла. Я направил обращение к министру МВД Арсена Авакова и уже имел разговор с председателем Национальной полиции Украины Сергеем Князевым относительно необходимости безотлагательного реагирования на факты, приведенные коллективом Управления НПП. Моя позиция четкая - руководство управления должно быть смещено".

Смотрите также: Закарпатские полицейские со стрельбой задержали водителя "под кайфом". ФОТОрепортаж+ВИДЕО
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1ozUkhRVEJaVUZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1dWQlJkWFJEZHpCWlpsRjBaRU41TUV3MU9EQkxVRkYwZEVONk1FdzNVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх