EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1187  10
Материалы по теме:

 Шарину увольняют с должности директора Библиотеки украинской литературы в Москве, - адвокат

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину, обвиняемую якобы в экстремизме и растрате, временно отстраненную от работы и помещенную под домашний арест, уведомили о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока.

Об этом сообщил адвокат Шариной Иван Павлов, руководитель "Команды 29", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы уведомил мою подзащитную о расторжении трудового договора. Все время, пока Шарина находилась под домашним арестом, она продолжала занимать пост директора библиотеки, и только теперь договор с ней будет расторгнут", - сказал Павлов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директора Библиотеки Украинской литературы в Москве Шарину обвиняют в разжигании национальной ненависти к русским

"Договор с ней будет расторгнут с 13 марта", - уточнил Павлов.

Он считает отстранение от должности такой же "мерой пресечения", которую избирает суд, поскольку, по его мнению, "Департамент культуры и другие организации не могут самостоятельно принимать таких решений".

Напомним, правоохранительные органы РФ 28 октября 2015 года провели обыски в Библиотеке украинской литературы, после чего ее директор Наталья Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства). 5 апреля директору библиотеки было предъявлено еще одно обвинение - в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директору Библиотеки украинской литературы в Москве продлили арест до апреля 2017 года

2 ноября 2016 года Мещанский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной по существу.

Книжный фонд Библиотеки украинской литературы (БУЛ) передается Центру славянских культур, который создается на базе Библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино ("Иностранка"), о чем предварительно шла речь еще в июле 2016 года.

В начале февраля защита Шариной обратилась в Страсбургский суд с жалобой на условия ее домашнего ареста.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх