EN|RU|UK
 Происшествия
  2603  17

 Cудью Хозяйственного суда Киева Прыгунову отстранили от обязанностей после обвинения во взятках на $71 тысячу

Высший совет правосудия временно отстранила от выполнения служебных обязанностей судью Хозяйственного суда Киева Аллу Прыгунову, который обвиняется во взяточничестве и присвоении чужого имущества.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Громадське ТБ.

Соответствующее решение члены ВСП приняли сегодня на своем заседании, удовлетворив таким образом представление Генеральной прокуратуры.

"Ходатайство заместителя генерального прокурора Столярчука удовлетворить. Временно отстранить от осуществления правосудия судью Хозяйственного суда Киева, Прыгунову А.Б. до вступления в силу судебного решения или закрытии судебного производства", - отмечается в постановлении ВСП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший админсуд отказал в восстановлении в должности экс-судье Печерского райсуда Киева Царевич

Представитель прокуратуры отметил, что отстранение Пригуновой устранит возможность воздействия на свидетелей, поскольку судья может использовать свои связи в судейской сфере, а также в правоохранительных органах.

"Генпрокуратура считает, что судья во время судебного разбирательства не имеет права осуществлять правосудие от имени государства", - заявил представитель Генпрокуратуры.

Также читайте: Высший совет правосудия уволил с должности в порядке люстрации экс-главу Печерского суда Отрош

Как известно из обнародованных в ВСП материалов, судья подозревается в получении трех взяток на общую сумму в 71 тыс. долларов.

Шевченковский районный суд Киева назначил на рассмотрение уголовное производство относительно судьи на 14 марта.

Также читайте: Судью-владелицу испанской виллы Горбатенко отстранили от должности, - Бенедисюк





VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFV6QlpkbEpuWkVkSk1FeHFVWFZUUkZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTkpUa012TUZsRVVYTk9RM2t3VERkU1oyUkhSREJNVkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх