EN|RU|UK
 Политика Украины
  5356  22

 К обстрелу автобуса под Волновахой причастен полковник ВС РФ Синельников, - СБУ

К трагедии причастны главный военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников и гражданин Украины, "военный комендант Докучаевска" Юрий Шпаков.

К обстрелу пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 г. причастны полковник вооруженных сил России Анатолий Синельников и гражданин Украины, так называемый "военный комендант Докучаевска" Юрий Шпаков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Виталий Маяков.

"Нам удалось получить доказательства, послужившие основанием для получения подозрения отдельным лицам, а именно гражданину РФ полковнику Синельникову, и гражданину Украины Шпакову. Шпаков руководил непосредственно артиллерийским батальоном, который вел обстрел, в результате которого погибли люди, а Синельников занимал должность командира, куратора 5-й армейской бригады и командовал действиями Шпакова", - рассказал Маяков.

Читайте также: Лукашенко резко ответил на газовую угрозу Медведева: Постоянно наклонять нас и ставить на колени не выйдет

Сообщения о подозрении им направлены по почте.

Шпаков сейчас находится на неподконтрольной территории, в городе Донецке. Ранее он имел отношение к вооруженным силам Украины.

Напомним, 13 января 2015 г. на блокпосту Вооруженных Сил Украины вблизи Волновахи боевики обстреляли рейсовый автобус, в результате чего погибли 12 и были ранены 19 мирных граждан. Генеральная прокуратура Украины признала произошедшее террористическим актом.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх