EN|RU|UK
 За рубежом
  4832  51

 Россия, Китай, Иран, КНДР - самый верхний слой зловещего слоеного пирога угроз, - директор ФБР

Директор ФБР назвал Россию в числе стран, представляющих наибольшую угрозу для США.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Голос Америки".

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что не собирается покидать свой пост, намереваясь полностью отработать 10-летний срок, на который обычно назначается руководитель этого ведомства.

"Вам придется иметь дело со мной еще шесть с половиной лет, сообщил Коми, назначенный на свою должность в 2013 году распоряжением президента Обамы.

Выступая на ежегодной конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже, директор ФБР назвал Россию в числе стран, представляющих наибольшую угрозу для США.

"Существующие угрозы я обычно описываю как зловещий слоеный пирог, - пояснил Джеймс Коми. - Самый верхний слой - это такие государства, как Китай, Россия, Иран, Северная Корея... Следующий уровень - это международные синдикаты (киберпреступников), которые занимаются хищениями информации, денег и технологий, зачастую по заказу государств и правительств".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ФБР Коми: Республиканская партия тоже была целью кибератак РФ

Именно поэтому, по словам Коми, сегодня ФБР уделяет особое внимание вопросам кибербезопасности, стремясь найти баланс между охраной частной жизни граждан и защитой интересов государства.

"Каждый из нас предпочитает считать, что его дом, машина, телефон и компьютер защищены от внешнего вторжения, - сказал Джеймс Коми. - Но при этом правоохранительные органы имеют право по решению суда нарушать это правило, и в некоторых случаях судья может заставить любого из нас рассказать о подробностях своей частной жизни".

Директор ФБР подчеркнул, что возглавляемое им ведомство "безусловно соблюдает букву закона", но посоветовал участникам конференции не питать особых иллюзий на этот счет.

Напомним, 6 января американская разведка опубликовала незасекреченную версию доклада о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США. В документе говорилось, что разведка США "с высокой долей уверенности" считает, что президент РФ Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США. По версии Вашингтона, российское руководство пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия для победы республиканца Дональда Трампа.


VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaVUZGek9VZEJNRXczVVhRNVIweG1Ua05yTUVwSVVXOUllbEZ2WkVOdk1FcENPREJLY2xGMmRFTTRNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх