EN|RU|UK
 Происшествия
  7952  87

 Зеркаль о заседании суда в Гааге 9 марта: Ждем от России много грязи, очень агрессивной и неприятной

Россия в Международном суде ООН выбрала для себя очень типичную линию - линию фейков и подтасовки материалов. На сегодняшнем заседании украинская делегация ожидает "много грязи" со стороны РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщила замминистра иностранных дел Украины, глава украинской делегации на слушаниях в Гааге Елена Зеркаль в эфире Hromadske.

"То, что они пытаются манипулировать судом, предоставляя информацию, несоответствующую действительности, на мой взгляд, также не содействует улучшению отношения суда к позиции Российской Федерации. К сожалению, российским юристам нужно было использовать ту информацию, которую им дали российские соответствующие учреждения, которые занимались сбором доказательств. И в этих доказательствах очень много фейковых доказательств", - подчеркнула Зеркаль.

На вопрос журналистов о том, каким образом украинская сторона в суде опровергает "фейковую" информацию, замминистра сообщила, что для этого используются соответствующие доказательства и документы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеркаль о суде в Гааге: "Мне очень понравилась реакция России. Они были расстроены"

"Мы пытаемся опровергать все фейки соответствующими документами…свидетельствами международных организаций, предоставляя полные тексты или соответствующие исследования, или материалы дел - все то, что может подтвердить действительно доказательствами, не просто фотографиями с Lenta.ru или Спутник.TV, а действительно материалами исследований, материалами, которыми владеет наша военная прокуратура, или которые предоставлялись НАТО…", - проинформировала глава украинской делегации в суде.

По словам Зеркаль, от заседания, которое состоится сегодня, 9 марта, она ожидает "много грязи" со стороны российских представителей в суде.

"Очень агрессивной и неприятной. Думаю, что завтра уровень грязи будет намного выше, чем вчера", - резюмировала замминистра.

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJhemxEZHpCTVJGRnpPVU14VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZyT1VOM01FeEVVWE01UTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх