EN|RU|UK
 Киевские новости
  5807  30

 Густой туман - природное явление для мегаполиса, - ГСЧС о ситуации в Киеве

В столичном управлении Госслужбы по ЧС успокоили киевлян и гостей города: густой туман, который в настоящее время наблюдают жители разных частей города является природным явлением.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявила спикер ведомства Светлана Водолага в эфире "112 Украина ".

"Я хочу заверить киевлян и гостей столицы, что в Киеве нет масштабных пожаров и событий, которые могли бы спровоцировать такой дым. По прогнозам Укргидрометцентра, сегодня до конца суток, а также с утра 9 марта они передают очень густой туман, видимость на дорогах от 200 до 500 метров, а также порывы ветра не боле 3 м/с.

Такое природное явление не дает возможности нижним слоям атмосферы подниматься вверх, скорее всего все эти продукты производства, выхлопные газы автомобилей накапливаются и нет выхода. Поскольку мы получили очень много заявок, наша техника выехала на границу Киева и Киевской области для проверки всего периметра столицы на наличие возможных пожаров. По информации наших коллег из Киевской области, они также передают, что нет на территории области масштабных пожаров, которые могли бы повлечь такой запах дыма в столице", - заявила спикер управления.

Смотрите также: Из-за пожара в столичной квартире погиб мальчик. ФОТОрепортаж

По словам Светланы Водолаги, за сегодняшний день столичные спасатели трижды выезжали на ликвидацию возгораний травяного настила, однако это были незначительные пожары. "Их общая площадь составила около 200 кв. метров", - отметила она.

"Около 9 часов (вечера, - ред.) мы очень много получали звонков от жителей Дарницкого и Оболонского районов, сейчас звонки поступают от жителей Левого берега. Такая ситуация наблюдалась 2 месяца назад,это характерное явление для мегаполисов", - отмечают в ГосЧС.

Напомним, Киев 8 марта накрыл густой туман. Соответствующие фото публикуют пользователи соцсетей.

В столичной администрации отметили, что такой туман связан с погодными условиями. "Метеорологическая дымка развеется сразу же, как только изменятся погодные условия, в частности, интенсивность движения воздуха", - отметили в КГГА.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRuUkRlbVpPUjBNd1dWQlJkazVEZHpCTU1UZ3dTbEJSYjJSRGJqQkxSamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх