EN|RU|UK
 За рубежом
  1903  16

 Состоялось заседание комиссии Украина-НАТО - главная тема обострение российской агрессии на Донбассе

В штаб-квартире НАТО состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов с участием заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко. Предметом обсуждения стали ситуация на востоке Украины и в Автономной Республике Крым, перспективы минского процесса.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МИД.

В сообщении отмечается: "Главной темой заседания стала новая волна эскалации агрессии России против Украины. Было оговорено продолжающееся обострение ситуации безопасности на востоке Украины, вызванное вооруженными провокациями со стороны поддерживаемых Россией боевиков.

Было констатировано, что Россия, в нарушение Минских договоренностей, продолжает политическую, военную, материально-техническую и логистическую поддержку незаконных формирований, которые захватили и терроризируют отдельные районы Донецкой и Луганской областей нашего государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они знают, кто на кого напал", - НАТО заняло четкую позицию поддержки Украины, - МИД

Состоялся обмен информацией относительно масштабной военной активности России вблизи границ Украины и НАТО.

Союзники единодушно осудили продолжающуюся агрессию России, отметили непризнания аннексии автономной Республики Крым Украины, показали решимость своей поддержке Украины в сложных условиях безопасности, в очередной раз призвали Россию вернуться в рамки международного права в т.ч. обеспечить полное выполнение минских договоренностей.

Состоялась откровенная дискуссия по ходу внутригосударственных реформ в Украине. НАТО приветствовала достигнутые результаты и призвала Украину продолжить соответствующие усилия. При этом союзники заверили в том, что и в дальнейшем оказывать активную политическую и практическую поддержку нашему государству.

Союзники выразили обеспокоенность ситуацией с блокированием путей поставки угля из неподконтрольных территорий, подчеркнув необходимость разрешения существующих противоречий в законном русле.

Отдельно был обсужден план контактов Украины с НАТО на высшем уровне в течение текущего года".

Также читайте: Альянсу нужно "гибридное сдерживание" России, - замкомандующего силами НАТО в Европе Брэдшоу
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYTA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCSlRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BSZFVORVVYWTVSMEV3VERkU1ozUkROREJNU1djd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsemRrdzVRMll3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGelRrTTFNRXh5VVhacE9IWXdTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх