EN|RU|UK
 Происшествия
  2066  27
Материалы по теме:

 Освобождать Сущенко значительно сложнее, чем Савченко, - адвокат Фейгин

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин подчеркнул, что, в отличие от его дела, в деле Савченко присутствовала публичность, которая способствовала "некому цугцвангу со стороны Кремля".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью QHA.

"В деле Сущенко по обвинению в шпионаже, а это статья Уголовного кодекса РФ, присутствует гостайна. Об этом отобраны соответствующие подписки под уголовную ответственность. Я не могу разглашать сведения, содержащиеся в деле, и так далее. Там есть состав, который могут мне инкриминировать. Ну, или просто вывести из дела. Поэтому в той степени публичности, в которой было дело Савченко, вести дело Сущенко невозможно. Нельзя рассказать всю фабулу дела. Невозможно раскрыть все его детали для того, чтобы абсурдность этого дела была очевидна окружающим. Это ловушка в известном смысле. Власть, силовые органы, которые ведут это дело, а его ведет Следственное управление ФСБ России, конечно, пользуются этим. Но, тем не менее, даже несмотря на это, удается привлечь внимание к судьбе Романа Сущенко как украинского журналиста. В конечном итоге, важен результат. Если Сущенко обменяют, то какая разница, как шло дело?", - отметил адвокат.

Он подтвердил, что в переговоры по делу Сущенко вовлечены спецслужбы двух стран, и это меняет характер и порядок переговоров и причастности к ним непосредственно адвокатов или каких-то лиц из правозащитных организаций, общественных объединений.

"Сравнивать дела Сущенко и Савченко невозможно ни по персоналиям, ни по существу предъявленных обвинений, ни по характеру того, как эти дела идут. Опасности и сложности, с которыми я сталкиваюсь в деле Сущенко, в чем-то больше, гораздо больше, чем были в деле Савченко", - резюмировал Фейгин.

Также читайте: Сущенко в СИЗО посетил украинский консул

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх