EN|RU|UK
 За рубежом
  3325  48

 Россия не хочет выполнять Договор о стратегических наступательных вооружениях, - американский генерал Селва

США не видят намерений России выполнять договоренности в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва во время слушаний в комитете по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США.

По его словам, американское военное командование обсуждало с россиянами развертывание ими крылатых ракет в нарушение названного документа.

"У нас было совещание с россиянами в рамках работы комитета двусторонних консультаций, который функционирует в контексте подготовки нового Договора о СНВ. Мы выразили возражения относительно этого развертывания", - рассказал генерал.

Он подчеркнул, что так и не увидел намерений России вернуться к исполнению договора. По его словам, давление на РФ в этом вопросе со стороны международного сообщества и непосредственно США является недостаточным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и Россия близки к новому ракетному кризису, - Die Zeit

Напомним, ранее появилась информация, что Россия тайно развернула на своей территории два дивизиона крылатых ракет, запрещенных Договором о СНВ. По информации американской разведки, это крылатые ракеты SSC-X-8. Но впоследствии "X" был изъят из отчетов разведки. Это означает, что ракетные системы могут быть готовы к применению и уже не находятся в стадии разработки.

Президент США Дональд Трамп в одном из интервью назвал это нарушением "большого договора" и отметил, что обязательно обсудит этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх