EN|RU|UK
 Общество
  2695  125

 Церковь должна быть и в дальнейшем отделена от государства, - глава УГКЦ Святослав

Сосуществование различных церквей в Украине – это один из элементов государственной безопасности, считает глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

По его мнению, очень опасно, когда государство начинает отдавать предпочтение одной из конфессий. "В Украине поликонфессиональное общество. И очень опасно, когда государство начинает фаворитизировать какую-то одну церковь. Это создает напряжение в религиозном обществе, поэтому эта принцип отделения церкви от государства она является весьма позитивной и должна храниться в украинском обществе, независимо от того, какие ветры веют на властном Олимпе", - сказал он.

При этом он обеспокоен процессами, которые происходят в украинском православии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": УГКЦ помогает искать пути польско-украинского примирения, - Парубий провел встречу со Святославом

"Я очень обеспокоенно смотрю на эти внутренние кризисы, которые переживают православные церкви, в частности УПЦ (МП), потому что много людей отходят от церкви. Часть ищет себе другой церкви, другой православной, протестантской или какой-то другой, но большая часть разочаровывается. Если человек чувствует себя преданной своей церковью, тогда у него возникает недоверие к любой другой церкви", - говорит Святослав (Шевчук).

По его словам, церковь не вмешивается в дела православных церквей, но молится за объединение украинского православия.

Также читайте: Почти 40% православных в Украине являются верующими Киевского патриархата, - опрос Центра Разумкова

В Украине время от времени поднимают вопрос создания единой поместной православной церкви.

В сентябре прошлого года Институт социологии Национальной академии наук Украины обнародовал результаты социологического исследования "Религиозная жизнь Украины". Согласно опросу, 21,3% украинцев поддерживают создание единой поместной православной церкви государством, а 35,7% опрошенных считают, что этим должны заниматься сами верующие, в то же время 32% респондентов уверены, что объединение церквей ограничивать право на выбор конфессии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Папа Римский Франциск принял делегацию УГКЦ. ФОТО

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbEhSREJNYjJjd1MwaFJjM1JIVURCWlRGRjJkRWRDTUV4MlVYTk9RM2xNZVM5UmJ6bERWREJLY2xGd1p6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх