EN|RU|UK
 Политика Украины
  33379  187

 Зеркаль о суде в Гааге: "Мне очень понравилась реакция России. Они были расстроены"

Во время третьего дня слушаний по иску против Российской Федерации в Международном суде ООН в Гааге украинская сторона достойно представила свою аргументацию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявила на брифинге в Гааге официальный представитель Украины, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Мы очень достойно представили свою аргументацию. К сожалению, у нас не было времени, чтобы мы могли опровергнуть всю ту ложь, которую услышали вчера. Но я думаю, у нас еще будет возможность это сделать во время слушаний по существу дела. И мы будем готовиться к этому, уже зная, в чем россияне собираются нас обвинять и как они фальсифицируют все факты и события, которые происходят как на востоке Украины, так и в Крыму", - сказала Зеркаль.

Одни и те же факты Украина и РФ представляют совершенно по-разному, констатировала дипломат.

"Не знаю, как вам, а мне очень понравилась реакция России. Они были расстроены. Думаю, завтра мы еще много услышим о себе - в их стиле", - прокомментировала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины решил передать в Гаагу всю переписку с Москвой с начала войны

Российские представители заявили, например, что боевики группировок "Л/ДНР" воюют старым советским оружием, которое хранилось в шахтах.

В то же время Зеркаль считает, что чем больше Россия будет так очевидно лгать, тем это лучше для позиции украинской стороны. "Чем больше будет лжи, чем больше мы сможем показать миру настоящее лицо Российской Федерации, тем лучше", - сказала она.

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJhemxEZHpCTVJGRnpPVU14VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZyT1VOM01FeEVVWE01UTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх