EN|RU|UK
 Политика Украины
  4451  46
Материалы по теме:

 Европарламент и Совет ЕС единогласно поддерживают безвиз для Украины, - пресс-атташе представительства ЕС Стулик

В Европейском парламенте и в Совете ЕС единогласно поддерживают предоставление безвизового режима для граждан Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

По его словам, принятие безвиза Украины с ЕС будет "очень быстрым решением".

"В ЕП очень единодушная поддержка для предоставления безвизового режима, так что не надо ожидать никаких проблем. Это решение будет положительным. Следующим будет Совет ЕС, где также еще ранее было принято решение, что Украине надо предоставить безвиз. Политические вопросы все сняты, сейчас только надо пройти отдельные формальные процедуры, как вот завтрашнее голосование ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам", - сказал он.

Пресс-атташе заявил, что "все обстоятельства складываются так, что безвиз уже не отложится, и это вопрос уже решенный".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент 5 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении Украине безвиза

Напомним, 2 февраля Европарламент отменил визы для граждан Грузии. Изначально Украина и Грузия должны были получить безвизовый режим вместе, однако позже этот процесс разделили.

Когда состоится голосование по Украине, пока неизвестно, но президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что ЕС введет безвизовый режим для Украины до лета 2017 года.

В декабре прошлого года в ЕС договорились приостанавливать безвиз с третьими странами на 9 месяцев. Возможными предпосылками для приостановления действия безвизовых режимов определены невыполнения обязательств третьих стран относительно соглашений о реадмиссии, а также значительный рост безопасностных рисков для внутренней безопасности стран-членов в случае роста количества нелегальных мигрантов.

Приостановка безвиза будет происходить по сообщению страной-членом ЕС и Еврокомиссии о такой необходимости. При этом период приостановления определен в девять месяцев. В случае продолжения невыполнения третьей страной обязательств по визовой либерализации период приостановления может быть продлен до 18 месяцев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Есть понимание возможного графика, он может быть сдвинут на несколько недель", - Климпуш-Цинцадзе не смогла назвать сроки получения безвиза с ЕС. ВИДЕО


TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdlpFZERNRmxRVVhVNVF6UXdURzkyVERsRGVEQk1XRkYwT1VONU1FeHFVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZEhSRE5EQk1lRGd3UzBoUmRuUkRlVEJNV0ZKbmFVUlJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUZsME9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UTNjd1dVUlJkVGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх