EN|RU|UK
 Политика Украины
  14040  310
Материалы по теме:

 Мариупольские промышленники обратились к руководителям государства с призывом вмешаться в ситуацию с блокадой на Донбассе

Блокада оккупированных территорий Донбасса может стать причиной остановки шести градообразующих предприятий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии", об этом говорится в открытом письме работников шести градообразующих предприятий Мариуполя к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и народным депутатам. В нем содержится просьба положить конец блокаде железнодорожного сообщения в Донецкой и Луганской областях.

Обращение к украинским властям было принято сегодня во время митинга, на котором работники предприятий категорически высказались против блокады.

Текст письма разместил на своей странице в Facebook руководитель мариупольского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Андрей Дьяконов.

В письме говорится, что блокада может стать причиной остановки шести градообразующих предприятий. Без работы и соответственно средств к существованию могут остаться 150 тысяч работников и членов их семей. Трудовые коллективы предприятий подчеркивают, что остановка предприятий может стать причиной разрушения социальной сферы в Мариуполе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убытки от блокады Донбасса могут составить 2 млрд долларов - половину оборонного бюджета, - нардеп НФ Кривенко

"Мы, жители Мариуполя, с тревогой на душе наблюдаем за затянувшейся акцией по блокированию поставок сырья на украинские предприятия, работающие на востоке страны. У нас перед глазами есть пример городов Донбасса, которые оказались на неконтролируемой территории. Там безработица и нищета, там идет война и гибнут люди. Мы не хотим, чтобы и наш город превратился в проблемную точку на карте Украины", - говорится в письме.

В обращении указывается, что из-за блокады Украина может потерять 48 млрд. гривен валютной выручки и миллиарды гривен налоговых отчислений.

Под письмом поставили свои подписи работники ММКИ им Ильича, МК "Азовсталь", ГП "Мариупольский морской торговый порт", ООО "Метинвест-ПромСервис", Мариупольского ремонтно-механического завода, Азовского судоремонтного завода и представители предприятий мариупольского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина ежемесячно теряет от 2 до 4 млрд гривен от блокады ОРДЛО, - Гройсман

Мариупольские промышленники обратились к руководителям государства с призывом вмешаться в ситуацию с блокадой на Донбассе 01

Напомним, железнодорожная колея на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля, также блокираторами захвачен электровоз с 47 вагонами. По этим фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия" и ч. 2 ст. 278 "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна" Уголовного кодекса Украины.

Отметим, в Авдеевке состоялся митинг против блокады ОРДЛО. В итоге, народное вече в Авдеевке делегировало нардепов, в том числе Татьяну Чорновол, на переговоры с участниками блокады ОРДЛО на станциях Фенольная и Кривой Торец. Однако, переговоры с участниками блокады вылились в конфликт.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещали на временно неподконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

1 марта руководство террористической организации "ДНР" сообщило о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkazVETkRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх