EN|RU|UK
 Происшествия
  16924  182

 В США арестовали украинца за незаконный вывоз тепловизоров и прицелов. Ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в $1 млн

В США арестовали гражданина Украины Владимира Недовиза. Его обвиняют в незаконном вывозе из страны военного оборудования.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ сообщается на сайте Минюста США.

В сообщении сказано, что задержанного подозревают в том, что он в сговоре с другими лицами в Украине и США закупал военное оборудование с целью экспортировать его в Украину без соответствующих лицензий. Среди полученных Недовизом устройств - мощные прицелы ночного видения и тепловизоры. Эти устройства предназначены для использования американскими военными и сотрудниками правоохранительных органов в то время как розничная цена многих из них достигает почти 9000 долларов.

Читайте также: Поставка Соединенными Штатами оборонительного вооружения Украине станет мощным сигналом для Кремля, - Климкин

Уточняется, что экспорт военных прицелов и тепловизионного оборудования требует лицензии либо из Государственного департамента, либо из Министерства торговли США.

Правоохранители США заявляют, что Недовиз представлялся гражданином США, а для вывоза техники скрывал истинное место назначения тепловизионного оборудования и использовал ложные имена и адреса.

Задержанному украинцу грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $1 млн.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua016TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх