EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  22953  92

 20-летний морпех Александр Веремеенко погиб во время трехчасового боя близ Водяного. Похороны состоятся сегодня. ФОТО

На Луганщине 8 марта в Старобельском районе в последний путь проведут молодого 20-летнего морпеха Александра Веремеенко. Александр погиб от вражеской пули 6 марта 2017 около 13:00 во время трехчасового боя вблизи с. Водяное (Ясиноватский район) Донецкой области, неподалеку от Мариуполя.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Татьяна Барвинская в группе "Остання шана" в Facebook.

"8 марта Украина будет прощаться с еще одним юным Героем. На Луганщине в Старобельском районе в последний путь проведут молодого 20-летнего морпеха Александра Веремеенко. Похороны состоятся в тот же день на кладбище с. Чмыровка (пригород Старобельска). Начало церемонии в 12:00. Прошу всех неравнодушных, независимо от того, где вы живете - зажгите завтра свечу, помолитесь за светлую душу этого мальчика, вспомните его добрым словом благодарности", - говорится в сообщении.

20-летний морпех Александр Веремеенко погиб во время трехчасового боя близ Водяного. Похороны состоятся сегодня 01


Веремеенко Александр Юрьевич (позывной "Фартовый") родился 16 июля 1996 в с. Новоселовка Старобельского района Луганской области.

Смотрите также: Погибшего под Авдеевкой украинского бойца Кияницу похоронили в Обухове на Киевщине. ФОТОрепортаж

"Учился и жил в Северодонецке. Здесь он окончил школу-интернат, после чего продолжил обучение в местном ПТУ, а потом вступил в Рубежанский техникум, где должен был получить специальность электрогазосварщика. Но, к сожалению, война не дала ему это сделать... В июле 2016 года, как только ему исполнилось 20 лет, Александр подписал контракт и ушел на военную службу в ряды ВМС Украины. С октября прошлого года - на передовой. Служил гранатометчиком 1-го батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты. Почти каждый его выстрел из гранатомета поражал цель. Параллельно парень продолжал заочно учиться в техникуме, зимой ездил с фронта сдавать сессию. А еще Саша любил спорт и не оставлял занятий спортивными упражнениями даже на передовой. Он был очень светлым человеком, положительный, жизнерадостный, с чистым сердцем", - пишет Барвинская.

20-летний морпех Александр Веремеенко погиб во время трехчасового боя близ Водяного. Похороны состоятся сегодня 02


"Месяц назад умерла Сашина мама и он остался круглым сиротой. Из родни у него осталась только тетя. Своей семьи Александр еще не создал, но очень о ней мечтал, мечтал о собственном доме, собирал на него деньги. У него были большие планы на будущее. Но кто-то там в военных верхах решил, что 3 месяца (!) подготовки достаточно, чтобы бросить молодого неопытного парня в пекло войны. И не надо мне рассказывать - он хотел. 100 лет спустя Круты повторяются на Донбассе... А жирные штабные крысы, которые не имеют никакой ценности для нации, так же прячутся за спинами нашей лучшей молодежи. Вечная слава и низкий поклон тебе, молодой Герой! Покойся с миром...", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: При выполнении боевого задания погиб воин ДУК "Правый сектор" с позывным Старый. ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dXVWhSZGs1RE1UQlpSRkpuZEVkTlprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх