EN|RU|UK
 За рубежом
  8694  64

 Депутатам датского парламента рекомендовали не брать гаджеты во время визита в Россию

Членов внешнеполитического комитета парламента Дании попросили не брать свои смартфоны, планшеты и компьютеры во время поездки в Россию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", бывший министр иностранных дел Дании Мартин Лидегард написал на Facebook: "Я сейчас на пути в Россию вместе с внешнеполитическим комитетом. В эту поездку из соображений безопасности нам не рекомендовали брать с собой гаджеты".

Также депутат Ник Геккерап заявил, что во время поездки ему придется неделю быть без Интернета, почты и соцсетей. "Я еду вместе с внешнеполитическим комитетом, и по соображениям безопасности меня попросили оставить дома iPhone, iPad и подобные вещи", - написал он в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Великобритании фиксируют атаки российских хакеров

В соответствии с февральским докладом департамента по кибербезопасности Минобороны Дании, датские министерства в 2015 и 2016 годах несколько раз подвергались кибератакам из-за границы. В документе не указываются, из какой конкретно страны осуществлялись атаки, однако отмечается, что Россия и Китай имеют широкие возможности для кибершпионажа. Как полагают эксперты, угроза кибератак против правительственных учреждений Дании "очень высока".
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYTjBRelF3VEdaUmRVNUhRMlpPUjBZd1RFUlJkWFJETVRCWlFqZ3dXVXhSZEdSSFJqQk1NMUYxVGtNMk1FeENPREJNY2xGMVRrTjRNRXhZVW1kT1EzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVd4T1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх