EN|RU|UK
 Политика Украины
  3313  69

 Украина сможет требовать компенсацию от России после победы в суде ООН, - замглавы Минюста Севостьянова

После победы в Международном суде ООН Украина сможет требовать от России компенсацию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире "112 Украина".

"Международный суд, который сейчас в Гааге рассматривает этот спор, является самым важным для нас. Исторически для всех стран является показательным: если мы можем отстаивать наши аргументы не только на политической арене, но и в суде, то, следовательно, мы правы. Так что у нас есть достаточно доказательств, чтобы вызвать Россию в суд и получить там победу", - сказала она.

"Инструменты выполнения этих решений есть и выполнения решений Международного суда ООН также, начиная с инструментов, которые есть в Совете безопасности ООН. И несмотря на то, что Россия является членом Совета безопасности ООН, когда будут рассматриваться вопросы выполнения решений, в которых Россия является стороной, она не будет иметь права голоса для того, чтобы запретить инструмент, который может применить Совет безопасности", - пояснила чиновник.

"Когда мы получим конечный иск и признаем Россию виновной по отдельным пунктам Конвенций и о финансировании терроризма, и о запрете дискриминации, всегда, и по решению ЕСПЧ, у нас останется возможность требовать компенсацию, а затем инструменты ареста имущества РФ за рубежом, чтобы эти решения выполнить", - заявила Севостьянова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в суде ООН в Гааге: Боевики нашли оружие в хранилищах и шахтах Донбасса

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск в Международный суд ООН в Гааге по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmIyUkRNVEJNVEZGMmRFZENNRmxNVW1wT1IxQXdURE5SZG5SRGVUQk1RWFpNT1VNMk1FdzNVWFpPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTVJGSm9kRU0wTUV4b09EQlpTRkpuT1VNd1prNURZekJNYWxGMlpFZFBNRmxJVW1kdWVsRnVkRU5sTUVveE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх