EN|RU|UK
 Политика Украины
  18125  103

 На переговорах в Минске звучало предложение передать контроль над украинско-российской границей третьей стороне, - Айвазовская

На заседаниях Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске ставился вопрос передачи контроля над украинско-российской границей третьей стороне.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила представитель Украины в группе Ольга Айвазовская в интервью "Укринформу".

"Тема границы очень тяжелая, и она не обсуждается в Минске по состоянию на сегодня. В ТКГ создано четыре подгруппы, исторически в 2015 году, и подгруппы по границе нет", - сказала она.

"Граница как таковая требует или отдельной подгруппы ТКГ, или дополнительной юрисдикции одной из существующих подгрупп. Я надеюсь, что эти юрисдикции появятся", - добавила Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Логика, заложенная в Минские соглашения, - это выход России с ныне оккупированных территорий", - Климкин

"Но в 2016 году, с лета, определенным образом изменился тренд, потому что относительно границы начали говорить не в плане возвращения ее Украине после выполнения политических пунктов и пунктов по безопасности, отмечая контроль как последний почти пункт. Сейчас говорят о передаче ее в руки третьей стороны. То есть это компромисс. Это компромисс, который устроит Украину, но я не думаю, что устроит Российскую Федерацию. Тем не менее, он имеет рациональную базу, его целесообразность можно доказывать и аргументировать", - рассказала она.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко проинформировал, что Украина не контролирует 409,3 км границы с Российской Федерацией.


Источник: https://censor.net.ua/n431095
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх