EN|RU|UK
 Общество
  1292  12

 Аваков провел встречу с канадской делегацией по вопросу реализации проекта технической помощи РТАР. ФОТОрепортаж

Сегодня, 7 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с канадской делегацией, в ходе которой стороны обсудили реализацию проекта международной технической помощи РТАР (Проект по оказанию помощи в подготовке сотрудников полиции).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

В сообщении отмечается: "В мероприятии приняли участие Генеральный Директор Программы миротворческих и стабилизационных операций Министерства иностранных дел Канады Лариса Галадзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Проект РТАР направлен на оказание консультативных услуг и подготовку кадров с целью укрепления Национальной полиции Украины и поддержки системы ведомственного образования МВД. Проект включает предоставление канадских консультантов, поддержку региональных учебных центров и возможностей дистанционного обучения, поддержка обмена информацией для руководящего состава Нацполиции и др.

"Наш вклад в развитие Нацполиции Украины продолжается, мы с радостью предоставляем ресурсы в дальнейший ход реформы. Очень мотивирует то, что руководство МВД и Нацполиции осознает необходимость обеспечения профессионального и карьерного роста каждого полицейского", - сообщила Лариса Галадзе.

Председатель Нацполиции Сергей Князев проинформировал делегацию о ходе реформирования ведомства. Он отметил, что проект РТАР не только повысит общий профессиональный уровень полицейских, но и даст возможность обеспечить оптимизацию информирования общественности относительно деятельности правоохранительных подразделений.

Кроме того, стороны обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых во время визита делегации МВД Украины в Канаду в декабре 2016 года, в частности вопрос создания международного учебного центра МВД в с. Старое, и вопрос обучения сотрудников Национальной полиции Украины в полицейском колледже г. Оттава.

"Уже в ближайшее время Министерство утвердит Стратегию развития до 2020 года, в которой мы учтем донорские программы, их финансирование и наш ведомственный бюджет", - сказал Арсен Аваков.

Также читайте: "Канада непоколебима в своей поддержке Украины", - глава МИД Фриланд

Аваков провел встречу с канадской делегацией по вопросу реализации проекта технической помощи РТАР 01

Аваков провел встречу с канадской делегацией по вопросу реализации проекта технической помощи РТАР 02

Аваков провел встречу с канадской делегацией по вопросу реализации проекта технической помощи РТАР 03

Аваков провел встречу с канадской делегацией по вопросу реализации проекта технической помощи РТАР 04

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzEwUTNjd1RETlJjMDVETURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх