EN|RU|UK
 Политика Украины
  6832  69

 "Сбербанк России" в Украине не может принимать "документы" ОРДЛО, - НБУ

В украинском дочернем банке "Сбербанка России" заверили, что не принимают "паспорта" "ДНР" и "ЛНР".

Банковские учреждения, которые действуют в Украине, не могут принимать от граждан "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР", сообщили УНИАН в Национальном банке Украины, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Нафиг с пляжа!", - Аваков призвал запретить работу Сбербанка России в Украине

"ПАО "Сбербанк" (дочерний банк российского "Сбербанка" в Украине), как и другие юридические лица, которые действуют в Украине, должны руководствоваться действующим законодательством Украины, которым не признаются "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР"", - говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Также Нацбанк напомнил, что на сегодня банкам Украины запрещено предоставлять все виды финансовых операций на территориях, которые не контролируются украинской властью, как это предусмотрено постановлением НБУ от 6 августа 2014 года №466 "О приостановлении осуществления финансовых операций".

Аналогичным образом ситуацию прокомментировали и в дочернем банке российского "Сбербанка" в Украине. "Украинский дочерний банк работает в рамках правового поля страны и не принимает "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", - сообщил представитель пресс-службы банка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Билецкий: Сбербанк России - инструмент экономической войны против Украины

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, которые предъявляют "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР", руководствуясь соответствующим указом президента России о признании этих псевдодокументов.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права.

Посольство США в Украине заявляет, что признание на территории России документов, выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР", противоречит целям "минских соглашений".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUYxZEVkRU1FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3U2pOUmEyUkRhbVpPUTJnd1RFaFJkR1JIUVRCTVNGRnpUa001TUV4dlp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх