EN|RU|UK
 За рубежом
  5454  21

 Евросоюз отверг предложение о переговорах "ЕС-Молдова-Россия"

Европейский Союз исключил возможность трехсторонних переговоров с участием Российской Федерации, Молдовы и ЕС по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил глава делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола.

"У Европейского союза и Республики Молдова - двусторонние отношения, и мы готовы и дальше проводить переговоры именно в таком формате", - подчеркнул Тапиола.

Дипломат отметил при этом, что Соглашение об ассоциации не является препятствием для возобновления экономических отношений с Россией, а Евросоюз только приветствует возобновление экспортно-импортных отношений между Молдовой и РФ.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой о начале трехсторонних переговоров между Молдовой, ЕС и Россией по вопросам экономических взаимоотношений в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Молдова законодательно закрепила нейтралитет и отказ от членства в НАТО, но российские войска из Приднестровья так и не ушли, - Порошенко
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NucFJkblJETnpCTVZGRjJkRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх