EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  8015  24

 "Раздался взрыв. Взведенную гранату Ф-1 он привязал себе к ноге", - бойцы спецназа Нацполиции о задержании подозреваемого в нападении на ломбард в Чернигове. ВИДЕО

Спецназ Нацполиции штурмом взял квартиру и задержал мужчину, подозреваемого в вооруженном нападении на ломбард в Чернигове.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций МВД, подозреваемый находился в арендованной квартире одной из городских многоэтажек. Полицейские предполагали, что мужчина - наркоман и, вероятнее всего, будет применять оружие.

"Мы уже знали, что человек неадекватный. Он ждет своих доз и у него ломка. То, что он заряженный - у него есть автомат и гранаты, информация тоже была. Люди, которые с ними пересеклись до того, как попали на этот адрес, понимали, что он сдаваться не собирался. Перед собой пустили хозяина квартиры. У них был условные знак перестукивания. Если код был правильный, подозреваемый автомат с собой не брал", - говорит командир группы спецназа с позывным Скиф.

Как только группа начала заходить в квартиру, прозвучал взрыв. Оказалось, что подозреваемый привязал себе к ноге взведенную гранату Ф-1. Ранение получили двое полицейских. Один из них, 38-летний майор полиции, спецназовец КОРДа - тяжело ранен. Преступник тоже получил осколочные ранения.

Напомним, что 24 февраля в 20:05 задержанный выстрелил из автомата с глушителем в воздух и по работнику ломбарда и ничего не похитив, убежал. Работник ломбарда получил огнестрельное ранение головы. С места происшествия изъяты 22 гильзы от патронов калибра 5,45 мм.


Читайте также: По факту событий на станции "Кривой Торец" открыто уголовное производство по статье "Грабеж", - полиция



VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRrNURlREJNUkZKblRrTXdaazVES3pCTVVGSm5Ua04zTUV4SVVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SRE5EQk1VRkYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх