EN|RU|UK
 Происшествия
  8862  73

 Патрульные в Харькове спасли 13-летнюю участницу смертельного квеста "Синий кит"

Утром 6 марта возле дома №180 на проспекте Александровском в Харькове пыталась покончить с собой 13-летняя девочка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом изданию NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

По данным полиции, около двух-трех недель назад в социальной сети "Вконтакте" школьнице пришло предложение "принять участие в игре". Девочка согласилась и получила задание привлечь к игре своих знакомых, однако вскоре страница "куратора" была заблокирована.

Тем не менее, юная харьковчанка начала самостоятельно искать информацию о "синих китах", а затем приобрела канцелярский нож и вечером 5 марта ушла из дома с целью совершения самоубийства. Родители попытались самостоятельно найти дочь и не стали обращаться в полицию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киберполиция заблокировала 500 "групп смерти" и 200 аккаунтов их организаторов

Утром следующего дня девочку, пытавшуюся перерезать себе вены, заметил экипаж патрульной полиции. Копы вызвали медиков, которые диагностировали у подростка незначительные резаные раны внутренней стороны левого предплечья, от госпитализации она отказалась.

Полицейские устанавливают обстоятельства случившегося, открыто уголовное производство по статье 120 УК Украины ("доведение до самоубийства").

Как сообщалось ранее, сейчас правоохранители фиксируют появление новых так называемых флешмобов. Один из них предполагает исчезновение подростка на сутки с места жительства или учебы без уведомления о себе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенники через "группы смерти" в соцсетях выманивают у детей финансовую информацию о родителях, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNUhRVEJNTjFKblpFZERNRXh5VVhWSWVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkhUREJNVldjd1dVaFJkR1JIUXpCTWFEZ3dURlJSZEdSSFF6Qk1hRGd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх