EN|RU|UK
 Политика Украины
  1862  51

 Гройсман: Нужно каждую больницу перестроить, сделать нормальные госпитальные округа

Глава украинского правительства Владимир Гройсман выступает за создание госпитальных округов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом глава Кабмина сообщил на открытии отделения анестезиологии и интенсивной терапии с операционным блоком городской клинической больницы №1 в Виннице.

"Нужно каждую больницу перестроить в самой стране. Сделать нормальные госпитальные округа. Сделать такие, когда меня спрашивают о реформе, так вот, я хочу, чтобы все больницы были такими. Может быть, им на полчаса к ней надо будет ехать больше. Но я хочу, чтобы она была такая", - сказал Гройсман.

Напомним, 2 декабря 2016 года Министерство здравоохранения и местные органы власти начали работу над созданием госпитальных округов.

В частности госпитальные округа будут создаваться в рамках той или иной области, однако их формирование будет иметь свою специфику.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По сравнению с прошлым годом финансирование лечения туберкулеза увеличено в 2 раза, - Минздрав

Благоустройство будет происходить по 2 принципам: во-первых, должна быть обеспечена доступность гражданина к качественной помощи, во-вторых, заведения, где предоставляется эта помощь, должны иметь надлежащие нагрузки, чтобы поддерживать надлежащую квалификацию медицинских специалистов.

Будет определяться больница интенсивного лечения, которая будет наиболее мощной в округе, а остальные больницы будут перепрофилированы таким образом, чтобы там предоставлялись услуги, которые не требуют высокотехнологичного оборудования.

Отметим, госпитальный округ - это функциональное объединение учреждений здравоохранения, расположенных на соответствующей территории, обеспечивает предоставление вторичной (специализированной) медицинской помощи в полном объеме населению этих территорий, образуется на основе критериев, установленных нормативным актом, и действует в соответствии с примерным положением, которое разрабатывается и утверждается Минздравом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: "С 1 апреля мы запускаем выделение бесплатных лекарств"
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх