EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24620  210

 Россия в суде ООН в Гааге: Боевики нашли оружие в хранилищах и шахтах Донбасса

Представители делегации Российской Федерации во время слушаний в Международном суде Организации Объединенных Наций по делу Украины против России отвергают обвинения Киева, заявляя, что РФ "выполняет пакет мер Минских договоренностей".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такая позиция российской стороны была озвучена всеми представителями российской делегации. "Россия полностью выполняет свои обязательства в рамках обеих конвенций (Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. - Ред.)... Мы не видим ни законодательных, ни фактических оснований для таких (временных предупредительных) мер", - заявил глава делегации РФ Роман Колодкин.

Во вступительном слове он повторил позицию России, согласно которой события в Киеве в феврале 2014 года являются переворотом, во время которого экс-президент Виктор Янукович сбежал, опасаясь за свою жизнь, а "экстремисты" "Правого сектора" и ВО "Свобода" "распространили насилие". Такая же риторика прозвучала в характеристике относительно событий 2 мая в Одессе, где, как утверждал представитель РФ, "экстремисты атаковали участников акции протеста в Одессе".

Колодкин также заявил, что именно украинская власть начала антитеррористическую операцию, которая привела к гражданской войне".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о суде в Гааге: "РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее. Это все очень напрягает Москву"

Относительно Крыма, то, по словам российского представителя, полуостров просто вернулся обратно в состав России.

Российский представитель также заявил, что "Россия выполняет пакет мер Минских договоренностей, и если Украина ищет мира, то должна полностью выполнить Минские договоренности".

Другой представитель РФ Илья Рогачев заявил, что Россия не поставляет вооружение на Донбасс.

"Относительно поставки вооружения, то источником поставок является бывшее вооружение советской армии, находившееся в хранилищах, которые также были расположены в шахтах и были захвачены повстанцами, или это вооружение, которое было оставлено украинской армией", - убеждает он.

Рогачев не стал комментировать представленные украинской стороной доказательства об использовании боевиками на Донбассе новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодняшнее выступление РФ в суде ООН будет похоже на порцию "новостей" Russia Today, - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFTjNTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXhKWnpCS1VGRnpUa04zTUV4UVVYUlRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtObE1FbzNVVzVZZWxGck9VTjNNRXhFVVhNNVEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх