EN|RU|UK
 Политика Украины
  1911  9

 СБУ разоблачила схему растраты 3 млн гривен руководством госпредприятия в Днепре

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой в Днепре разоблачили схему растраты около трех миллионов государственных средств, выделенных на ремонт двигателей для электровозов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что в 2014 году руководство госпредприятия, которое занимается производством и ремонтом электровозов, перечислило 3 млн гривен за ремонт двигателей на счет частного предприятия, которое при этом не располагает специальным оборудованием и специалистами.

В результате двигатели остались без ремонта, а деньги были переведены на счета фиктивных предприятий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ направила в суд обвинение в отношении замглавы Минсоцполитики о растрате 1,7 млн бюджетных средств

При этом госпредприятие имеет задолженность по выплате заработной платы в размере 7 млн гривен, которую руководство скрыло от контролирующих органов.

В ходе обысков по местам жительства и работы подозреваемых правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию реально существующих и фиктивных предприятий, электронные носители информации, банковские документы, подтверждающие незаконную деятельность руководства госпредприятия и материальные ценности, принадлежащие руководителю предприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила многомиллионную схему хищения на железной дороге. ФОТОрепортаж

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) Уголовного кодекса.

Руководителю предприятия сообщено о подозрении. Следствие продолжается.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZGelRrZERNRXhDT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbENaakJNVUZGMmRFZEJNRXczVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх