EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6341  54
Материалы по теме:

 По факту событий на станции "Кривой Торец" открыто уголовное производство по статье "Грабеж", - полиция

Вчера, 6 марта, на железнодорожной станции Кривой Торец произошел конфликт между народным депутатом и участниками блокады, во время которого также в ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства. Полицейскими все факты зарегистрированы, проводится проверка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Около 18.30 в дежурную часть Торецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства. Во время спора со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата, кроме того, неизвестные несколько раз бросили в нее яйцами. На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, вступивший в конфликт с журналистом", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Парасюк с группой людей побил меня и украл личные вещи", - Дзиндзя о конфликте с нардепом

"Представитель СМИ после столкновения обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения народным депутатом со стороны блокировщиков его личным имуществом", - добавили в ведомстве.

По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

На месте работала усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Во время первоочередных действий полицейские пресекли конфликт. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Когда с ним хотели пообщаться, он начал убегать и сбил человека", - Парасюк о конфликте с журналистом Дзиндзей

Напомним, железнодорожная колея на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля, также блокираторами захвачен электровоз с 47 вагонами. По этим фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия" и ч. 2 ст. 278 "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна" Уголовного кодекса Украины.

Отметим, вчера в Авдеевке состоялся митинг против блокады ОРДЛО. В итоге, народное вече в Авдеевке делегировало нардепов, в том числе Татьяну Чорновол, на переговоры с участниками блокады ОРДЛО на станциях Фенольная и Кривой Торец. Однако, переговоры с участниками блокады вылились в конфликт. С точкой зрения Андрея Дзиндзи по поводу инцидента можно ознакомиться ЗДЕСЬ. По словам журналиста: "Парасюк с группой людей побил меня и украл личные вещи". С точкой зрения нардепа Владимира Парасюка по поводу инцидента можно ознакомиться ЗДЕСЬ. По словам нардепа: "Когда с ним (Дзиндзей. - Ред.) хотели пообщаться, он начал убегать и сбил человека"

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещали на временно неподконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

1 марта руководство террористической организации "ДНР" сообщило о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0bVVYWjBSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMWVVUlJiM1JEZHpCWlRGSnFUa2RRTUV3elVYTkllbEZ1T1VOM01GbEVVWE5PUjBJd1dUZFJkV2s0ZGpCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYTk9RekF3VEVJNE1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJjMlJETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх