EN|RU|UK
 Политика Украины
  23795  123

 Ирина Геращенко о суде в Гааге: "РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее. Это все очень напрягает Москву"

Сегодня на слушаниях по иску Украины против России в Международном суде ООН в Гааге российская машина пропаганды, лжи и манипуляций будет работать на полной мощности.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"В 11 часов по киевскому времени начинается очередной раунд заседания Международного суда ООН в Гааге. Сегодня будет выступать российская сторона, РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее. Процесс вызвал серьезное внимание в голландских и мировых СМИ, это все очень напрягает Москву. Нет никакого сомнения, что сегодня российская машина пропаганды, лжи, манипуляций будет работать в Гааге по полной. Слушаем, фиксируем, фиксируем каждый факт лжи, ибо за финансирование терроризма, и за нарушение прав человека, и за дискриминацию украинцев и крымских татар на оккупированных территориях, за заложников, за все РФ должна отвечать. Сегодня нашей делегации в Гааге будет непросто: морально, психологически, по - человечески, выслушивать о "гражданской войне", "карателях" и "хунте". Поддерживаем нашу делегацию", - заявила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодняшнее выступление РФ в суде ООН будет похоже на порцию "новостей" Russia Today, - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJhemxEZHpCTVJGRnpPVU14VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEM5U1owNURLekJNTDFGelRrTjZNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOVU1FeEVVWE5PUTNvd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх