EN|RU|UK
 Политика Украины
  5064  56

 Сегодняшнее выступление РФ в суде ООН будет похоже на порцию "новостей" Russia Today, - Климпуш-Цинцадзе

В Международном суде ООН сегодня продолжится второй день рассмотрения дела "Украина против России", в рамках которого в первую очередь рассматривается запрос Киева на введение временных мер для России, которые должны защитить права украинских граждан на обычную жизнь. Запрос рассматривается как неотложный вопрос. Сегодня слово имеет российская сторона.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня второй день слушаний в Международном Суде ООН в Гааге. Представители той самой российской Фемиды, что нашли "основания" для запрета деятельности Меджлиса, удерживающие по надуманным и сфабрикованным "причинам" наших заключенных в России и незаконно аннексированом Крыму; а также представители того же Министерства иностранным дел, которые профессионально беззастенчиво манипулируют фактами на международных форумах, будут представлять свои аргументы. Почему-то кажется, что это будет похоже на порцию "новостей" со "спутника" и "рашатудей". Ну что же, выдержки нам, холодного и ясного мышления, силы фактов и правовых аргументов! А миру искренне желаю критического мышления и умения за искривленной реальностью увидеть правду, а также осознать глубину цинизма агрессора", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Ждем от суда в Гааге решений, которые остановят поставки оружия и позволят прекратить притеснения крымских татар. ВИДЕО

"Сегодня на слушаниях в Гааге сообщает Россия. Большинство из того, что мы услышим будет для нас не новым, но от того не менее тяжелым - так как сложно терпеть манипуляции и искажения, на которых сейчас строится вся политика РФ в отношении Украины. И нормальной реакцией было бы - не видеть и игнорировать. Но нам еще больше нужно ваше внимание. Нужно внимательно следить и опровергать все манипуляции. Опровергать здесь и сейчас. Для себя и для ваших друзей. Доказывать всю банальность лжи и пропаганды. Судебные процессы хорошо подходят для таких доказательств. Анна Арендт сформировала такую актуальную сегодня идею о банальности зла именно во время судебного процесса. Ваша аргументированная реакция будет оригинальным подарком к 8 марта (потому что для нас это не праздник, а день, когда мы будем представлять свои возражения). Итак - внимательно смотрим и реагируем", - призвала украинцев глава украинской делегации на Международном суде ООН в Гааге, замглавы МИД Елена Зеркаль.

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJhemxEZHpCTVJGRnpPVU14VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZtVGtOWU1FeFlVbWRPUXpZd1RFUlJkVGxIVFV4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQktOMUZ1ZEVOa1prNURWREJNUkZGelRrTjZNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх